陪伴即是喜欢

首先简单介绍一下这部电影剧情,玉子和饼藏是青梅竹马,他们两家家里各自经营着一家打糕店,又正好是对面,所以在商店街是竞争对手,临近高中毕业,玉子,饼藏,还有他们的朋友们都面临着对未来的选择。

饼藏想去东京修电影学,纠结着如何向玉子开口,他俨然爱上了玉子却不知如何表达。

而玉子是家中的长女,属于二货萌妹子,想着要继承家业,却对未来没有多少考虑,在得到了饼藏的告白后不知所措。电影主要就是讲了饼藏对玉子表白前后的故事,简单而真切,看完让人心头一暖,温情脉脉。

看完这部电影,我最大的感觉就是全世界都在给男女主打助攻,如果不是周围人一次又一次的助攻,玉子可能到最后也没能向饼藏表明自己的心意,毕竟曾经的他和她是那样的单纯。

玉子可能从来没有想过未来会怎样,没有想过饼藏会向她表白,有一天饼藏会离她远去,毕竟玉子是那样子的天然呆,做事也总比人慢半拍,舞棒接不住,传话纸杯也拿不稳,不得不说,玉子真的是太可爱了,看得我心都要化了。

如果说陪伴是最长情的告白,那么饼藏和玉子16年的相互陪伴早已使两个人不可分割,但未来的路总是那样的缥缈不定,饼藏要去东京使得他不得不对玉子的感情交代清楚,倘若没有不到玉子的回应,那么饼藏和玉子真的有可能就这样子失去了交集。

不过还好在玉子最后听到饼藏离开那一刻,终于决定去追饼藏,红着脸用传话纸杯说出了曾深埋心底的话:“最喜欢饼藏了,请讲!”终于为玉子爱情故事画上了一个圆满的句号,也为玉子市场这部TV动画留下了一个完美的结局。

“青春总是焦急地,连一勺砂糖融入杯中的时间都等不及,后悔带来的苦涩,是对过去的见证,终将逐一化为杯中咖啡的味道。”咖啡店大叔深沉的说出这句话,让饼藏想到了放弃,他有过后悔也想看清现实,那就是年少时的不甘与无奈。

而幸运的是玉子没有再回避,直面了与饼藏的感情。从玉子告白的那一刻起,将来的一切都已经无所谓,16年的陪伴终于有了回应,再也没有什么能将彼此分离。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注